MixEro - интимные заметки

Секс в Древнем Риме

Дата: 27 Фев 2012 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

«Hic habitat felicitas» («Здесь обитает наслаждение»)

Когда говорят о Древнем Риме, обязательно вспоминают о том, какой разнузданный секс практиковался в те времена. Мораль ничто, удовольствие все. С приходом христианства сексуальная свобода римлян сошла на нет, но до того...

Сексуальная жизнь в Древнем Риме до сих пор считается эталоном терпимости ко всем формам плотской любви. С мужчинами? Женщинами? Животными? Оргии? Да все что угодно. В Древнем Риме процветали бордели, как дешевые так и элитные. Множество религиозных культов содержали обряды сексуального характера - жрицы устраивали оргии, предлагали себя посетителям храма во имя Богов. 

Уникальными являются массовые публичные совокупления, людей и животных. Зверей обучали специально -быков, жирафов, леопардов, зебр, собак, ослов и обезьян. Если женщины сопротивлялись, то животное могло изнасиловать - анально или вагинально. 

Интересно, что не существовало разделений на сексуальные ориентации. Но человеку состоятельному запрещалось быть пассивным гомосексуалистом, он мог потерять все -статус, деньги, уважение.

Секс считался естественной потребностью, частью жизни. Дома, храмы и крепости украшали изображениями эротических сцен, фресками трахающихся людей и животных.

Брак в Древнем Риме считался полноправным союзом двух людей. Женщины уравнивались в правах. Они сидели за столом вместе с мужчинами, учавствовали в социальной жизни и имели право на удовлетворение сексуальных потребностей. Даже больше, считалось что женщина не познавшая наслаждения в сексе не сможет родить здорового ребенка.

Обычными считались сексуальные развлечения женщин в банях. 

Проституция была легальной и приносила немалый доход казне. 

Присутствовал секс и в исскусстве. Устраивались театрализованые представления, где актеры совокуплялись в разных мыслимых и не мыслимых позах.

Именно из Древнего Рима до нас дошло столько слов сексуального словаря: мастурбация, фелляцио, куннилингус, коитус. 

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть