MixEro - интимные заметки

Секс и старение или секс в пожилом возрасте

Дата: 22 Окт 2014 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Есть популярное заблуждение, согласно которому чем старше становится человек, тем меньше ему хочется заниматься сексом и что сексуальные отношения уже вроде как и не нужны. Но все совсе, совсем не так! С возрастом либидо перетерпает таки некоторые изменения, но бесследно не пропадает. Факторы, влияющие на секс драйв по своей природе психологические и физиологические. Как правило, если ваше либидо на высоте в молодые годы, то и на старости лет вы сможете без проблем регулярно трясти стариной))) А если в двадцать лет вам не хочеться секса, то не ждите что секс-желание взорвется на пенсии без определенных усилий и мотивации с вашей стороны.

Возрастные изменения в сексуальности

За важнейшие физиологические изменения в организме мужчины и женщины, которые затрагивают сферу секса, отвечают гормоны, а точнее, их уровень; уровень тестосерона у мужчин и эстрогена у женщин. Постепенное снижение уровня этих гормонов вызывает различные изменения в физических возможностях заниматься сексом. Но все эти изменения можно преодолеть, если запастись временем, терпением и взаимопониманием.

Физиологические изменения у мужчин

В случае с мужчинами, все изменения проходят постепенно, по мере того как идут годы. Циркуляция тестостерона снижается с возрастом мужчины, поэтому для достижения полной эрекции требуется больше времени. В молодости стоит только посмотреть на картинку голой деки и стояк тут как тут, но годы идут, и вот уже для достижения нужного эффекта нужно хорошенько поработать руками.

Если мужчина страдает такими заболеваниями как диабет, гипертензия, аритмия - все что влияет на кровоток, то он не сможет долго поддерживать эрекцию. Изменяется и эякуляция - спермы не так уже много и ее ыброс слабеет. С возрастом увеличивается интервал между полоыми актами - вы так быстро уже не кончите, как раньше - придется подождать 12-24 часа. И с возрастом этот интерал только уеличиается.

Еще один важный момент, который мужчина просто обязан помнить это непрерывность сексуальной жизни. А именно - если он перестанет заниматься сексом в 50 лет, и опять попытается в 60, то есть большая вероятность импотенции.

Физиологические изменения у женщин

На женщин возрастные изменения тоже имеют большое негативное влияние (хотя и в меньшей мере чем у мужчин) что и приводит к игнорированию секса.

В возрасте от 45 лет (в среднем) у женщин наступает менопауза, это значит что уменьшается выработка эстрогена, который уменьшает шансы забеременеть. Это очень сильно влияет на женский организм.

Меньше эстрогена значит меньше естественной вагинальной смазки, что делает секс болезненным. Также происходит атрофия вагинальных тканей; они теряют эластичность и истончаются. Появляется необходимость использования лубриканта. Все как бы уменьшается - клитор, вульва. Но чувствительность остается прежней.

Предоргазменное сексуальное напряжение станет слабее, и оргазм тоже. Но если вы были способны к множественным оргазмам, то это скорее всего не изменится.

Влияние психологии на сексуальное желание.

Часто на сексуальную жизнь человека влияют не физиологическое состояние, а психологическое. Случается потеря интереса к сексу по религиозным причинам - ведь в религии секс нужен только для размножения. А если нет способности забеременеть, то и секс не нужен вроде бы.
А некоторые испытыают чувство вины, особенно если овдовели. Появляется ощущение, будто бы изменяешь супругу занимаясь сексом с кем-то новым.

Есть люди которых воспитывали, что секс не для наслаждения, что это грязное и нечестивое занятие. В социуме бытуют мнения, что пожилой человек, занимающийся сексом извращенец и ли какой то ненормальный. В основном с возрастом происходит потеря партнера и найти кого-то нового для секса и интимных отношений очень сложно. Кроме того, женщин больше чем мужчин, что еще больше осложняет поиск партнера.

Еще один убийца сексуального желания это депрессия. Человеку в состоянии депрессии не хочется секса, а если он еще и принимает антидепрессанты, то они добивают то небольшое либидо что еще оставалось.

Конечно же вышеперечисленные психологические проблемы просто верхушка айсберга по имени смерть сексу.

И в заключение

Как видите, есть много факторов вмешивающихся в сексуальную жизнь человека в пожилом возрасте; тем не менее, есть также много способов с ними бороться и все таки сохранить или возобновить интимные отношения. Знание ваш главный союзник. Узнавайте, интересуйтесь, задавайте вопросы своим врачам, спрашивайте о влиянии болезней и их лечения на ваше сексуальное желание, если лекарства снижают либидо, просите врача аодобрать альтернативу.

Еще один способ продолжать наслаждаться сексом это экспериментировать с игрушками, видео и жерналами. Секс игрушки придутся очень кстати, если вам нужна дополнительная стимуляция для эрекции и ее поддержания, смазки для комфорта и другое. Можно использовать широкий ассортимент секс игрушек, насадок, масажных масел, лубрикантов и также разные техники стимуляций - оральная, анальная, мануальная, кама сутра - для гибких и рисковых.

С психологическими проблеммами можно разобраться посетив психолога, или же откровенно поговорив сосвоим партнером. Хорошая, честная, и открытая беседа с близким человеком может очень помочь вам в преодолении ваших сексуальных трудностей и сомнений.

А если вы одиноки и никак не найдете подходящего партнера, то есть множество способов для самоудовлетворения (мастурбации) которые вы можете испробовать, используя те же секс игрушки.

С правильным подходом нет абсолютно никаких причин не наслаждаться активной сексуальной жизнью в любом возрасте.

секс в пожилом возрасте

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть