MixEro - интимные заметки

Мужская психология - что же он чувствует на самом деле?

Дата: 27 Май 2015 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Похоже, мы живем в мире "мужественных мужчин " - мужчин, которые выглядят сильными и уверенными в себе. Как правило, эта персонификация мужского "идола" вступает в конфликт с их внутренними желаниями, и часто все доходит до того, что мужчинам сложно поддерживать длительные и глубокие отношения с женщинами. Иными словами: создавая и вознося стереотипы мужского поведения в тех или иных ситуациях, мы как бы заставляем их действовать именно так, даже если они не такие и чувствуют иначе.

Мужчины намного реже чем женщины обращаются к врачам для плановых осмотров и анализов. Пока не заболит, и сильно, он не идет ни к каким врачам. А четверть всех мужчин в возрасте от 40 до 60 даже не знают кто их участковый врач. А еще, мужчины в четыре раза чаще чем женщины кончают жизнь самоубийством. Семья и друзья даже понятия не имеют, что их что-то волновало или они переживали депрессию. Мужчины пытаются разобраться со своей депрессией самостоятельно, не обращаясь к специалистам, даже не делятся своими проблемами с друзьями. В результате все может закончиться трагично.

В свете этих волнующих фактов приходим к тому, что нужно все-таки открыть диалог между Марсом и Венерой, чтобы сильный пол тоже мог выражать свои потребности и беспокойства. Заглянув в мужскую душу, женщины могут научиться полнее удовлетворять некоторые потребности своих спутников, и возможно, выяснить, что мужчины все-таки делают то, что женщинам нужно, просто женщины не умеют правильно распознать это.

В статье мы затронем вопрос мужской эмоциональности, а потом рассмотрим наиболее разрушительные аспекты отношений между "Венерой и Марсом", в том числе сексуальных.

Ох уж эти "Чувства"

Эти надоедливые чувства-эмоции нужно теребить, потому как для слабого пола это прям самая-самая главная тема. Согласно современным исследованиям, 85% женщин жалуются что их партнеры не выражают в достаточном количестве свои чувства и эмоции. Раасмотрим-ка, почему они так думают, и почему это, собственно, происходит.

Один умный дядька-профессор говорит о таком недуге, как мужская алекситимия - неумение выражать свои эмоции. Он утверждает, что многие мужчины такие неумехи в плане выражения чувств и эмоций. А точнее, они то их выражают, но не так как женщины, а по своему, заменяя несколько эмоций одной. По сути вся многогранность человеческих чувств у них замещается двумя примитивными эмоциональными реакциями. Такие эмоции как боль, страх, стыд они выражают злостью, агрессией. А "добрые" эмоции, такие как забота, теплота, нежность, привязанность мужчины выражают их сексом, сексуальными реакциями.

Такая вот эмоциональная ограниченность - чисто мужская фишка. Женщины, как правило, обладают более широким спектром выражения чувств. Выяснили уже, что женщины обладают эмоциональной эмпатией - то есть могут тонко понимать чувства и предвосхищать реакции. А мужчины более фокусируются не на том что другой чувствует, а на том, что он скорее всего сделает.

Вот почему мужчины любят не мусолить проблему вербально, а просто решить ее. Вот почему во время ссоры твой парень пытается выяснить что делать, какой следующий шаг этой ссоры, а не понять что ты чувствуешь и в каких оттенках. Вот почему он не понимает зачем нужно говорить кто и что чувствует, он просто хочет решить конфликт и сделать все как было.

Алекситимия это состояние, при котором "делание" замещает "думание" в эмоциональных вопросах.

Не будем подробно останавливаться на функциях мозга, и том, как происходит зарождение эмоций в теле.
Уясните себе, девочки, одно: если вы разговариваете с мужчиной и он начинает тереть глаза или массажировать виски - то это физическое проявление его эмоций, даже если он как камень. Иными словами, вы таки доколупались и он бурлит внутри. То, что мужчина не показывает свои эмоции еще не означает, что их у него нет.

Мужчины взяли себе такое неэмоциональное амплуа из исторически сложившихся примеров сексуальных красавчиков. Как уже доказано и показано, сексуальными и привлекательными дамы считают тех мужчин, которые обладают наиболее типичными сильными качествами. Такие типы как Джеймс Бонд или Перевозчик (Стэтхем форева) научены быть жесткими и настойчивыми, хранящими все эмоции при себе. И поскольку именно такой тип мужского характера покоряет трепетных дам, то более эмоциональный самец считается уже недостаточно сексуальным и мужественным.

 

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть