MixEro - интимные заметки

Маргерит Эмпи. Девушка с разворота "Playboy"

Дата: 16 Мар 2012 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Фотография Маргерит Эмпи в балетной позе на развороте журнала "Playboy" ( май 1955 года), является одной из самых ярких фотографий пятидесятых годов прошлого века.Она была сделана Хэлом Адамсом - довольно таки известным фотографом того времени. Им были сделаны фотографии для десяти разворотов "Playboy" с 1955 по 1957. 

Маргерит Диана Эмпи родилась 29 июля 1932 года в Лос-Анджелесе. Ее родители (отец был писаталем, а мать старлеткой) развелись когда Маргерит было шесть лет и она осталась с матерью. 

Эмпи училась классическому балету под руководством русской балерины Марии Бефефи, и учавствовала во многих школьных постановках и как танцовщица и как хореограф. Именно после занятия по балету к ней подошел фотограф и попросил попозировать в ее балетном костюме. 

Некоторое время Маргерит провела в Сан-Франциско, работая в элитном клубе "Bimbo's", который начал работать в тридцатых, а закрылся в 1969 году. Тем не менее, будучи невысокого роста, она не могла получать ведущие роли. Многие ее последующие фотографии сняты в танцевальном стиле, чтобы использовать ее балетную осанку и позы.  

marguerite_empey_ballet

Впервые она обнажилась, позируя для студентов класса изобразительного искусства в Калифорнийском Университете в Беркли.

Когда Маргерит вернулась в Лос-Анджелес, у нее уже было много фотографий для портфолио, так что карьера фотомодели начала быстро развиваться. Тем не менее, чтобы прожить, ей приходилось работать на дополнительных работах, на одной из которых она и встретила своего будущего мужа, Джо Веббера. 

Маргерит терпеть не могла белые полоски от купальника, так что вместе с Джо стала посещать слубы нудистов и натуралистов. Ее заметил издатель нудистского журнала, и ее великолепное тело стало регулярно появляться на его страницах. 

marguerite_water

Маргерит Эмпи появилась на развороте "Playboy" еще раз, через год после первого разворота, и это случилось абсолютно случайно.

centerfold_empey

Фотограф, а позже и кинорежиссер, Расс Мейер продал несколько разрозненных фотографий модели по имени Диана Веббер (это имя она использовала после замужества) журналу "Playboy" для февральского номера 1956 года. Работники журнала не сообразили, что Диана и Маргерит одна и та же девушка. Все выяснилось только на финальном отборе фотографий, где было также несколько черно-белых фотографий из серии "как все проходило за кулисами". Фотографии были сделаны очень искусно, так как модель была к тому времени на шестом месяце беременности!

marguerite

Журнал явно простил ей этот промах, так как ее и дальше продолжали выставлять на страницах журнала, включая календарь 1958 года, в котором Маргерит была на обложке. 

После этого она стала изучать актерское мастерство (преподавал будущая звезда Звездных Войн Леонард Нимой - она стала фанаткой этого фильма) и появилась в некоторых фильмах и сериалах. 

Маргерит обучилась плавать с аквалангом и достигла уровня профессионала. Она даже получила работу подводного каскадера. Это привело к ее фазе "русалки", на протяжении которой она часто снималась под водой или в воде. 

Одна из подводных фотосессий привела к фотографии, благодаря которой многие говорят (и Википедия в том числе!) что Маргерит была первой девушкой из "Playboy", которая показала лобковые волосы. Фото было снято в середине пятидесятых и действительно есть на сайте "Playboy" на странице Маргерит, но оно никогда не появлялось в журнале - слишком уж смело для 1956. 

marguerite_mermaid

Единственной ее большой ролью в кино был фильм "Mermaids of Tiburon" (1962). Что то вроде документального фильма, в котором охотнику за сокровищами помогает красавица королева русалок. 

movie_marguerite

Фильм провалился, так что был переделал позже в "Аква секс", с помощью добавления нескольких кадров обнаженки. Кстати, Маргерит в этом фильме лифчик не снимала. Кадры из этого фильма использовали для серии сериала "Путешествие на дно моря", где ее попросили играть...русалку (1967).

Маргерит бросила балет из-за травмы колена, но побывав в восточном ресторане она познакомилась с танцовщицей, которая открыла ей мир танца живота. Она нашла учителя, что было нелегко в то время, и уже скоро ей предложили работу в Нью Мексико. 

В 1969 вместе со своими студентками Маргерит основала труппу "Perfumes of Araby" (Аромат Востока). Вместе они выступали десять лет. Маргерит продолжала преподавать танец живота вплоть до девяностых, и обучила танцу тысячи женщин, иногда доводя до сорока уроков в неделю. 

А страна, которая по-настоящему увековечила ее, это Демократическая Республика Конго. В 2000 году они выпустили почтовые марки с фотографиями звезд, и среди многих, таких как Джейн Рассел, Бриджит Бардо, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Софи Лорен они выбрали именно Маргерит!

Маргерит Эмпи умерла в Августе 2008 года в возрасте 73 лет от осложнений последовавших после операции от рака. 

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть