MixEro - интимные заметки

Как мужчины реагируют на отказ в сексе?

Дата: 17 Янв 2017 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Мужчины также переживают когда им отказывают в сексе, как и женщины.

Мы привыкли думать что для мужчины секс это просто физиологический акт: есть - хорошо, нет - ничего страшного. Мы забываем о том, что мужчины тоже могут эмоционально переживать некоторые вещи, отказ от секса в том числе. Без сомнений, переживают они по своему, просто тщательно это скрывают. 
Вы приготовили ужин, зажгли свечи и надели новое эротическое белье. Но ваш партнер с порога заявляет, как он устал на работе и падает на диван перед телевизором. Большинство женщин в такой ситуации еле сдерживаются от насилия. Вам обидно, это злит, вы чувствуете себя несексуальной, раз он посмел отказаться. 
Но когда все происходит наоборот, и вы отказываете мужчине под разными предлогами, вы не думаете о том, что он чувствует. По умолчанию вы считаете что в этом нет ничего такого, все мы люди. 
В этом состоит первый стереотип - вы думаете что секс для мужчины только вопрос физиологии, но не эмоций. 
Стереотип номер два - роль мужчины предлагать и уговаривать, а роль женщины отказываться, так что ничего страшного в отказе нет. 
Но исследования показали, что секс для мужчин и означает эмоциональную связь. И если женщина постоянно отказывает, значит она его больше не хочет, не любит, он ей стал неинтересен. Это сильно бъет по мужской самооценке, уверенности в себе и либидо. 
Мужчина не думает что ему отказали в сексе только вот этот раз, он начинает думать что его не любят и не хотят вообще, и может даже отдалиться. 
Регулярные отказы во много раз все ухудшают - мужчины не желают даже стараться что либо-сделать для женщины, которая его отвергает. 

В то время как женщина думает - ну подумаешь секса не было, это же не главное, я его все равно люблю - мужчина уже думает что стал ей безразличен, чувствует себя отверженным. 

А все дело в том, что мужчины не говорят о своих чувствах. А женщины не думают, что чувства и эмоции мужчины отличаются от ее собственных. 

Но если паре удается не закрыться друг от друга, а начать делиться чувствами, эмоциями и переживаниями, то все может быть по-другому. 

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть