MixEro - интимные заметки

Эпоха Возрождения и секс

Дата: 15 Июл 2012 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Очередная прогулка в секс-историю - эпоха Возрождения. Наступившая после Средневековья эпоха Возрождения (Ренессанс) многое изменила в отношении общества к сексу.
Сексуальная эволюция хоть и продвигалась малюсенькими шагами, но движение вперед имело место.
В эпоху Возрождения церковная и светская власть по прежнему пытались контролировать сексуальную жизнь людей. Прелюбодеяние, супружеская измена, гомосексуализм преследовались и искоренялись, но все ограничения не имели уже такого эффекта как в Средние века. Более того, даже священнослужители были уличены в позорных связях. Папа римский Юлий III был гомосексуалистом (он подобрал мальчика на улице, приблизил к себе, а потом сделал его кардиналом). Простые люди больше не проникались суровыми проповедями, достоверно зная что священник из их церкви жрет как свинья и трахает мальчиков и проституток.
Поскольку тогда девочки выходили замуж в 14, а мальчики оставались холостяками до 30, то и вопрос сексуальных потребностей нужно было решать. Сквозь пальцы смотрели на секс в паре которая должна была пожениться. Поэтому часто мужчины налево и направо обещали брак, лишь бы добиться секса. Но и после брака измены не прекращались. В те времена вошли в моду куртуазная любовь - сексуальная связь молодого парня и замужней женщины, и куртизанки - проститутки высшего класса, которые принимались обществом, имели нескольких покровителей, были умны и влиятельны. Куртизанки стали новой, более высокой формой проституции. Среди бедняков же проституция была единственной альтернативой гомосексуальных отношений - трахаться то хотелось всем!
И все же власти пытались контролировать и запрещать проституцию как аморальную. Во Франции и Германии в 16 веке издавализь законы, принуждающие продажных женщин носить знаки отличия. Но уже лет через 100 стало ясно, что избавиться от проституции невозможно, да и незачем.
Ренессанс - период возрождения античной культуры, в том числе такой ее части как однополый секс. Особо популярной содомия стала в Италии. Молодые парни находили себе покровителей, которым подставляли попки за денежные компенсации или иные выгоды. Даже семьи таких мужчин смотрели на это благосклонно, так как это была лишь фаза в жизни молодого человека, некий переходной период. Потом большинство таких женилось и заводило семьи.
В изобразительном искусстве секс тоже занял не последнее место. Вместо целомудренных картин, обнаженные герои которых олицетворяли чистоту и невинность, появились картины излучающие эротизм. Обнаженными телами восхищались, и совсем не невинно.
Большая сексуальная свобода появилась не только в искусстве, а и в работах писателей и поэтов. Стоит упомянуть знаменитый "Декамерон", где описываются 100 историй о любви и сексе.
Эпоха Возрождения - новый виток истории, и этот виток был пропитан духом свободы, новшеств и чувственных удовольствий.

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть