MixEro - интимные заметки

Что убивает секс желание вернее всего или убийцы либидо

Дата: 17 Мар 2014 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Прелюдия
Отсутствие секс драйва может случиться с кем угодно - и обычно здоровое влечение к противоположному полу и постельным утехам по три раза в день мы принимаем как должное, и задумываемся о причинах секс-драйва только тогда когда он пропадает. Сексуальное желание отвечает не только за физическое удовлетворение , оно представляет собой нечто гораздо более важное и значимое. Оно создает возбуждение, креативность, жажду экспериментов и наслаждения новыми открытиями.

Для многих здоровое сексуальное влечение символизирует молодость, живость и влияет на самооценку. Когда человек чувствует себя комфортно по отношению к своей сексуальности, то обычно это положительно влияет на его общее физическое и эмоциональное состояние и на его способность эмоционального единения с сексуальным партнером, да и на общую удовлетворенность жизнью. Поэтому когда человек ощущает резкое, или даже незначительное снижение секс- драйва, то это сильно сказывается на личной жизни, и не только влечет за собой попытки объяснить причины, но и вызывает страх, стыд и общую неудовлетворенность.

Низкое либидо не выбирает своих жертв по возрасту, расе, полу или образу жизни. Для либидо также не имеет ни малейшей разницы или ты одинок, или находишься в новых эротических отношениях, или же в многолетних отношениях с одним и тем же человеком. Невозможно выделить какую-либо тенденцию - но есть ряд факторов (психологических или/и физиологических) которые могут объяснить снижение сексуального влечения при сексуальном контакте или физического отклика при сексуальной стимуляции.

Знание причины не обязательно решит проблему сексуальной дисфункции, но может немного приподнять тяжесть, которую человек грузит на себя, когда он хочет выразить себя в сексуальном плане, но не может. К сожалению, многие винят себя за отсутствие сексуального желания и сексуальной жизни, особенно когда эта самая жизнь была ранее очень яркой и очень даже сексуальной. Имейте в виду, что за низкое либидо могут быть ответственны несколько факторов, и приведенный ниже список может не включать все потенциально возможные варианты.

1. Стресс
Он может показать себя столькими способами что и не счесть. Может, человек расслабляется с трудом, или легко злится, испытывает резкие перемены настроения или слишком раздражен, чтобы заниматься любовью. Стресс подавляет физические и эмоциональные порывы, и является одним из самых главных факторов, который угнетает сексуальное здоровье человека. Со стрессом трудно жить, но хорошая новость в том, что с ним можно справиться и для этого есть много техник описаных в книгах, видео и интернете.

2. Ссоры в отношениях
Гармония в отношениях или ее отсутствие тоже может повлиять на секс-драйв. Здоровая динамика отношений напрямую управляет взаимным удовлетворением в спальне. И когда скандалы не стихают, становится как-то не до секса. Разбираться с такими проблемами как скука/монотонность, отсутствие общения, недоверие/измены никогда не легко, но необходимо для здоровых сексуальных отношений, и пораньше, до того как проблемы эти самые отношения разрушат.

3. Медикаменты
Есть медикаменты которые влияют на либидо у мужчин и у женщин. За снижение либидо или его потерю отвечают такие лекарства: антидепрессанты, анти-гипертензивные, снотворное, оральные контрацептивы, антигистаминные препараты. Если вы начали принимать новые лекарства и заметили изменеия в сексуальном поведении, то обязательно поговорите об этом с вашим врачем, может можно попробовать другие препараты.

4. Нелюбовь к себе и неприятие своего тела
Нет ничего хуже попыток выдушить из себя сексуальное влечение, когда ты терпеть не можешь свое тело и не чувствуешь себя комфортно и сексуально. Отрицательное отношение к себе и низкая самооценка угнетают желание выражать свою сексуальность - и могут стать причиной стресса также и для партнера. Принять себя - это первое, что нужно сделать для улучшения самооценки и для этого придется основательно поработать.

5. Дисбаланс гормонов
Изменения в деликатном балансе гормонов, которые регулируют сексуальное притяжение, может значительно уменьшить сексуальное желание как для мужчин, так и для женщин.

Мужской тестостерон (известный как гормон либидо) прекращает вырабатываться примерно в возрасте тридцати лет. Снижение очень плавное, в год составляет примерно 1-2 процента, но скорость снижения индивидуальна для каждого мужчины. Таким образом, тридцатилетний мужчина может иметь такой же уровень тестостерона как и его 70 летний соперник.

Для женщин дисбаланс гормонов эстрогена, прогестерона и тестостерона может иметь катастрофическое влияние на сексуальное желание, а также на функционирование половых органов. Все труднее становится возбудиться, исончаются стенки влагалища, все меньше смазки вырабатывается. В результате может ощущаться боль во время полового акта. Наибольший дисбаланс гормонов проявляется во время менопаузы и после операций удаления матки и придатков, но также может проявиться и после беременности, в некоторые дни менструального цикла и при использовании оральных контацептивов (ОК) которые содержат гормоны.

6. Боль
Или это обычная боль встречающаяся в каждодневной жихни, или это физиологические состояния которые ограничивают подвижность или же такие заболевания как диспареуния (боль во время секса) и вульводиния (боль при введении члена во влагалище), но физический дискомфорт в любом случае негативно влияет на сексуальные желания желовека и в некоторых случаях отбивает всякое желание заниматься сексом, а то и заставит его избгать.

7. Усталость
Угасающее либидо может также быть результатом недосыпания. Причиной может быть загруженность на работе или же маленький ребенок не дающий спать по ночам. А могут быть и более серьезные причины - различные нарушения сна. Но ясно одно, без полноценного сна не может быть полноценного секса.

8. Алкогольное и наркотическое опьянение
И хотя под градусом легче общаться и решиться на новые знакомства, он может как повысить тягу к сексу так и напрочь отбить желание трахаться. Также интоксикация алкоголем или другими веществами может негативно сказаться на эрекции при частом злоупотреблении.

9. Стеснительность
Часто мы можем испытывать неуверенность или смущение, во время первого секса, или же вообще сомневаемся в своей возможности доставить удовольствие партнеру. Этот страх неоправдать ожидания может привести к тому, что ничего не получится вообще, страх может помешать мужской эрекции. Продолжающийся страх приводит к эректильной дисфункции. Очень часто проблемы такого рода присутствуют на ранних стадиях отношений, когда присутствует некая неуверенность.

В заключение
Слабое сексуальное желание это не трагедия. Как правило это признак физического или эмоционального стресса, или же комбинации обоих. Как бы то ни было, его можно легко преодолеть если правильно распознать и странить причины. Если не получается сделать это самостоятельно, получите консультацию специалиста, это очень частая проблема и имеет огромное количество решений. А там временем, не забывайте, что есть множество других способов, не физических, чтобы выразить свои чувства к любимому человеку.

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть