MixEro - интимные заметки

Бондаж или связывание

Дата: 20 Сен 2012 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Бондаж - (от английского bondage) связывание. Бондаж это часть БДСМ субкультуры, основанной на эротическом обмене властью, садо-махо, доминирование и подчинение, связывание (происходит от английского BDSM - bondage, discipline, dominance, submission, sadism, masochism)

Сейчас бондаж в основном воспринимается в БДСМ комплексе, но также существует отдельно.
Существует искусство японского бондажа - шибари. Это искусство эротического связывания берет начало у корней боевого связывания ходзе-дзюцу. Популярным в эротическом смысле связывание стало в середине ХХ века, когда стал знаменит японский театр Кабуки, где спецаилизировались на эстетическом связывании.
Почему именно связывание? В буддийской философии все имеет божественную природу. А обнаженное и обездвиженное тело лишено налета цивилизации, оно превозданно в своей красоте. В шабари существует целая концепция узлов и техник для связывания, которые воздействуют на разные точки тела, вызывая новые, ранее неизвестные эмоции и чувства.
Но хотелось бы больше поговорить о более приземленном варианте шибари - связывание во время секса, без особых излишеств и заморочек.
Каждый, наверное, задумывался о таком способе разнообразить свою сексуальную жизнь. Наручники, шарфы, галстуки, пояса, колготки, чулки, полотенца - все идет в ход.
Проделав небольшой опрос и поиск по интернету, убедилась что большинство или хочет попробовать бондаж, или уже пробовал, или активно практикует. Здесь ведь также присутствует легкая нотка доминирования, но как бы, пассивного: не требуются активные действия, чтобы подчинить партнершу, а можно просто связать руки и трахнуть.
Больше всего хотят это попробовать мужчины. И не удивительно, у них в крови жажда доминировать. Но также они не против быть связанными - и позволить женщине самой получить удовольствие, и ублажить его. Тут есть небольшая оговорка - на бондаж согласны те, кто по настоящему доверяет своему партнеру. Особенно это касается мужчин, хотя женщины тоже осторожничают. Безусловно, если парень на первом же свидании говорит, что хочет связать тебя в туалете ресторана и трахнуть в зад, то от него стоит бежать далеко и быстро.
Женщины которым нравится связывание говорят, что приятно чувствовать себя добычей в сильных руках мужчины.
А вот мужчины не особо соглашаются чтобы их обездвижили, потому что боятся, как бы женщина не стала по-настоящему агрессивной.

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть