MixEro - интимные заметки

5 вредных мифов о сексе

Дата: 26 Окт 2012 / Автор: mixero / 0 Комментария(ев)

Сексуальная сторона жизни людей сокрыта тайнами и мифами. Секс называют грязным, таинственным, нечестивым, греховным. Разные народы по-разному относяться к интимным отношениям - кто с восторгом, кто с запретом.
Столетиями невежество, религия и страх плодили мифы о сексуальности людей. Эти страхи живут в обществе и мешают наслаждаться сексом.
Люди мучаются вопросами: "Что можно делать в сексе а что нет?", "Можно ли жить без секса?", "Так ли он нужен?"
Сексом можно и нужно заниматься, если вы готовы к ответственности -
физиологической и моральной. Именно неготовность к последствиям секса порождает страхи и запретительные мифы.

1-й миф: секс нужен только для рождения детей, а не для удовольствия.
Общество людей сотворило невиданное : отделило удовольствие от размножения. Тем не менее этот миф живуч, из-за него мужчины и женщины среднего возраста отказываются от секса и тихо угасают.
Они забросили секс не потому что не могут, а потому что считается, будто бы им это не нужно, раз дети у них уже есть а больше не нужно, тем более в таком возрасте. Чтобы там не писали любовные романы о взрыве страстей после разлуки, но чем меньше мужчина занимается сексом, тем выше его сексуальность и потенция. Вывод - глупо впихивать секс в возрастные ограничения, особенно в мире, где можно трахаться без последствий и рожать детей без секса.

2-й миф: женщина не должна быть инициативной в сексе
Такое мнение - это вообще средневековье, где женщина всегда сексуальный объект, а активная роль принадлежит только мужчине, и никак иначе. Но современные мужчины это совсем другая история. Они более мягкие и чувствительные, тоже нуждаются в в заботе и нежности. Таким образом, проявляя инициативу женщина показывает, что мужчина ей дорог, что она не равнодушна к нему. Это поднимает его самооценку и дает почувствовать себя альфа-самцом.

3-й миф: только красивые женщины сексуально привлекательны
Это в основном женский страх. Почти любая женщина думает: «Я не очень красива (слишком толстая, не накрасилась…), поэтому не должна проявлять интерес первая или на что-то надеяться. Любая женщина найдет к чему придраться в своей внешности. Именно эти сомнения и неуверенность в себе, часто поощряемые подругами и обществом, как раз и мешают женщинам раскрыть свою сексуальность полностью и получать удовольствие. Озабоченная своими недостатками женщина постоянно волнуется и сомневается в себе, боится лишний раз посмотреть на мужчину. Сильный пол воспринимает это как отвержение, знак, что лучше не подходить.
Сейчас у женщин есть масса возможностей приблизиться к идеалу и улучшить свою внешность: спортзал, диеты, косметологи. Да и со временем почти любая понимает, что внешность это далеко не самое главное в отношениях с мужчинами. Внутренний настрой гораздо важнее. Доказано, что далеко не все красотки счастливы в личной жизни, и далеко не все страшненькие и толстые одиноки.

4-й миф: женщины — сексуальные агрессоры
А вот это - чисто мужской страх, который постоянно мешает им раскрепоститься в отношениях. Успешные мужчины думают, что женщина всегда хочет секса с целью получить над ними власть и превратить в секс-игрушку. Другие считают, что стоит хоть раз отказаться от секса и оказаться не на высоте, то женщина сразу начнет искать ему замену, называя его слабаком и импотентом. Этому предрассудку подвластны мужчины любого возраста. Именно из-за этого мужчины зрелого возраста, уже не особо уверенные в силах своего члена ищут себе молоденьких и неопытных девушек, которые не будут ничего от них требовать и которых он сможет обучить "под себя", покажет свое сексуальное поведение как единственное возможное. А ведь на самом деле дело не в стояке. Опытная партнерша не будет паниковать из-за разовой неудачи, и наоборот попытается сделать ее незаметной. А эгоистичная и обиженная девушка из обычного секса сделает самый худший в его жизни.

5-й миф: после 50 секс уже не нужен.
Дурацкий стереотип для ленивых. Легче всего сдаться, не работать над собой и своим телом. Конечно же, сексуальную энергию можно сублимировать - работа, дети, внуки, творчество, уход за пожилыми родителями- вот куда уходит неиспользованная сексуальная энергия, которую также можно тратить на любимого человека, на секс.

Поделиться с друзями:

0 Комментария(ев):

Пожалуйста, используйте форму чтобы оставить комментарий

  • Ещё нет.

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии.
Авторизироваться для комментирования можно 'в два клика' через социальную сеть